Открыта регистрация на «Тотальный диктант-2019»

Сего­дня, 3 апреля, нача­лась реги­стра­ция на участие в «Тоталь­ном диктанте». Ежегод­ная обра­зо­ва­тель­ная акция на этот раз охва­тит более трёх тысяч площа­док в 1100 горо­дах из 80 стран мира. Меро­при­я­тие, прово­ди­мое фондом «Тоталь­ный диктант» из Ново­си­бир­ска, пред­по­ла­гает напи­са­ние диктанта на русском языке, в кото­ром могут принять участие все жела­ю­щие. Авто­ром текста высту­пил русский писа­тель и лите­ра­ту­ро­вед Павел Басин­ский.

Впер­вые акция прошла в 2004 году в Ново­си­бир­ском госу­дар­ствен­ном универ­си­тете, тогда в ней приняли участие 150 чело­век. С 2010 года тексты для диктанта стали писать специ­ально пригла­шён­ные авторы (ранее их брали из клас­си­че­ских произ­ве­де­ний русской лите­ра­туры); тогда же «Тоталь­ный диктант» вышел за пределы НГУ, и в нём приняли участие более 2 тысяч чело­век. В 2012 году меро­при­я­тие охва­тило шесть горо­дов с 14 тыся­чами участ­ни­ков, а в прошлом году участ­ни­ков было более 227 тысяч.

«Тоталь­ный диктант-2019» состо­ится 13 апреля, в субботу. Для того, чтобы принять в нём участие, необ­хо­димо пройти реги­стра­цию на сайте «Тоталь­ного диктанта» и выбрать площадку. Возможно и онлайн-участие. С инструк­цией по реги­стра­ции можно озна­ко­миться на офици­аль­ном сайте проекта.

Поделиться