Издано исследование Арона Шнеера о нацистских «травниках»

Изда­тель­ство «Пятый Рим» выпу­стило книгу Арона Шнеера «Профес­сия — смерть. Учеб­ный лагерь СС „Трав­ники“. Преступ­ле­ние и возмез­дие». Она расска­зы­вает о работ­ни­ках нацист­ских конц­ла­ге­рей, полу­чив­ших подго­товку в учеб­ном лагере СС «Трав­ники», создан­ном в 1941 году в Польше. В просто­ре­чии «выпуск­ни­ков» лагеря так и назы­вали — «трав­ники». Их деятель­ность в каче­стве надзи­ра­те­лей и охран­ни­ков, а также участ­ни­ков кара­тель­ных опера­ций, была замет­ной во многих стра­нах Европы, в том числе на окку­пи­ро­ван­ных терри­то­риях СССР.

Книга расска­зы­вает не только о собы­тиях войны, но и о послед­ствиях действий наци­стов. После Второй миро­вой войны СССР и Изра­иль рассле­до­вали преступ­ле­ния «трав­ни­ков», а также разыс­ки­вали их, привле­кая к ответ­ствен­но­сти.

Арон Шнеер — изра­иль­ский исто­рик совет­ского проис­хож­де­ния, полу­чил исто­ри­че­ское обра­зо­ва­ние в совет­ской Латвии, в насто­я­щее время рабо­тает в изра­иль­ском Наци­о­наль­ном инсти­туте памяти жертв нацизма и героев сопро­тив­ле­ния «Яд Вашем». Автор книг и публи­ка­ций по Второй миро­вой войне и пробле­мам холо­ко­ста.

Подроб­но­сти о книге читайте на сайте изда­тель­ства.


Это уже не первая книга изда­тель­ства «Пятый Рим» на тему нацист­ской поли­тики в Восточ­ной Европе. Читайте на нашем сайте интер­вью с авто­рами книги «Цветы нена­ви­сти. Русско­языч­ная анти­се­мит­ская пропа­ганда на окку­пи­ро­ван­ных терри­то­риях» от того же изда­тель­ства.

Поделиться