Запущен сайт-проект о родном доме Марины Цветаевой

Дом-музей Марины Цветаевой запустил онлайн-проект о родном доме поэтессы. Детство и юность Марина Цветаева провела в небольшом деревянном здании в Трёхпрудном переулке в Москве. Это строение не сохранилось, но на основе реконструкции поэтажных планов, фотографий и словесных описаний сестёр Цветаевых исследователи получили возможность воссоздать в деталях интерьер этого дома.

В настоящий момент на специальном подразделе сайта дома-музея Цветаевой открыта отдельная страница проекта «Наш дивный дом в Трёхпрудном». Там уже работает виртуальная экскурсия по комнатам дома, в которой можно выбирать различные предметы и прочесть о них дополнительную информацию. 25 декабря 2018 года страница проекта дополнится фильмом об истории дома по Трёхпрудному переулку, 8. А 1 февраля 2019 года там же появится описание истории самого переулка.

Ранее сайт дома-музея Цветаевой уже публиковал спецпроекты, связанные с творческим наследием и биографией поэтессы. В частности, о том же доме в Трёхпрудном рассказывает новогодняя виртуальная выставка «Москва — снег — Рождество».

Поделиться