Запущен сайт-проект о родном доме Марины Цветаевой

Дом-музей Марины Цвета­е­вой запу­стил онлайн-проект о родном доме поэтессы. Детство и юность Марина Цвета­ева провела в неболь­шом дере­вян­ном здании в Трёх­пруд­ном пере­улке в Москве. Это стро­е­ние не сохра­ни­лось, но на основе рекон­струк­ции поэтаж­ных планов, фото­гра­фий и словес­ных описа­ний сестёр Цвета­е­вых иссле­до­ва­тели полу­чили возмож­ность воссо­здать в дета­лях инте­рьер этого дома.

В насто­я­щий момент на специ­аль­ном подраз­деле сайта дома-музея Цвета­е­вой открыта отдель­ная стра­ница проекта «Наш дивный дом в Трёх­пруд­ном». Там уже рабо­тает вирту­аль­ная экскур­сия по комна­там дома, в кото­рой можно выби­рать различ­ные пред­меты и прочесть о них допол­ни­тель­ную инфор­ма­цию. 25 декабря 2018 года стра­ница проекта допол­нится филь­мом об исто­рии дома по Трёх­пруд­ному пере­улку, 8. А 1 февраля 2019 года там же появится описа­ние исто­рии самого пере­улка.

Ранее сайт дома-музея Цвета­е­вой уже публи­ко­вал спец­про­екты, связан­ные с твор­че­ским насле­дием и биогра­фией поэтессы. В част­но­сти, о том же доме в Трёх­пруд­ном расска­зы­вает ново­год­няя вирту­аль­ная выставка «Москва — снег — Рожде­ство».

Поделиться