В Петербурге покажут неизвестные художественные работы Цоя

Виктор Цой на фоне картины «Новый мир». Снимок «Пола­роид». 1990 год
© Пресс-служба KGallery

Гале­рея KGallery в Санкт-Петер­бурге 5 авгу­ста откроет выставку худо­же­ствен­ных работ Виктора Цоя с подза­го­лов­ком «Живо­пись. Графика. Пола­ро­иды». По сведе­ниям орга­ни­за­то­ров, ранее пред­став­лен­ные произ­ве­де­ния для широ­кой публики не экспо­ни­ро­ва­лись. Работы были свое­об­раз­ной личной коллек­цией музы­канта, создан­ной им в конце 1980-х годов:

«На экспо­зи­ции будут пока­заны все работы, кото­рыми Цой укра­шал стены обык­но­вен­ной москов­ской квар­тиры, созда­вая собствен­ное вирту­аль­ное простран­ство: эти произ­ве­де­ния отра­жают суть его твор­че­ского само­вы­ра­же­ния и само­быт­ного худо­же­ствен­ного дара. Зрители увидят около сотни произ­ве­де­ний, кото­рые вклю­чают живо­пись, графику, автор­ские пола­ро­иды, а также ранее не выстав­ляв­ши­еся личные вещи Виктора Цоя».

Выставка приуро­чена к 30-летней годов­щине со дня гибели Виктора Цоя и будет рабо­тать до 13 сентября 2020 года. Собы­тие станет проло­гом к запла­ни­ро­ван­ной в Москве на 2021 год масштаб­ной выставке-байо­пику «Виктор Цой: путь героя», над кото­рой в данный момент ведут работу право­об­ла­да­тели и наслед­ники музы­канта.


Читайте также наш мате­риал «10 глав­ных песен Виктора Цоя».

Поделиться