Завер­шая год и деся­ти­ле­тие, интер­нет-журнал VATNIKSTAN прове­дёт в баре Frakcia 29 декабря ново­год­нее меро­при­я­тие с концерт­ной програм­мой и книж­ной ярмар­кой. Высту­пят группы, выпу­стив­шие класс­ные альбомы в 2019 году и презен­то­вав­шие их на VATNIKSTAN, а также будут пред­став­лены книж­ные изда­тель­ства, мага­зины и фэнзины, специ­а­ли­зи­ру­ю­щи­еся на гума­ни­тар­ной и исто­ри­че­ской тема­тике.


Музыкальная программа:

SIERPIEN

Группа Артёма Бурцева, зако­но­да­теля мод москов­ского пост-панка, преоб­ра­зи­лась в дуэт. Как оказа­лось, это Sierpien пошло только на пользу. В 2019 году вышел пятый альбом «Игры», девять печаль­ных и роман­тич­ных нью-вейво­вых песен от лица 30-летнего, но далеко не только для 30-летних.


Читайте:

Интер­вью с Артё­мом Бурце­вым «Неза­ви­си­мые отече­ствен­ные музы­канты пере­стали стыдиться быть русскими»

«"Игры" от Sierpien. Автор о новом альбоме»


ПЕЧЬ

Свой стиль группа харак­те­ри­зует «гараж­ным гитар­ным хип-хапом». Фронт­мен Олег Матуш­кин зачи­ты­вает остро­ум­ные куплеты под изоб­ре­та­тель­ный живой акком­па­не­мент, звуча­щий то как фанк, то как панк, но одина­ково раска­чи­ва­ю­щий. Третий альбом «Созвез­дие» стал для «Печи» прорыв­ным — 2020 год группа начнёт с соль­ного концерта в «16 тоннах».


Читайте:

«"Созвез­дие" "Печи". "Гараж­ный гитар­ный хип-хап" из Москвы»


EEEDA

EEEda — это москов­ский инди-рок, настра­и­ва­ю­щий на бодрый лад. Редкий пример жизне­ра­дост­ной совре­мен­ной гитар­ной группы, не боящейся затра­ги­вать и серьёз­ные темы. А у лидера группы Нико­лая Ратни­кова недавно вышла книга со стихо­тво­ре­ни­ями.


Читайте:

«"Вари­анты" от EEEda. Лидер группы о новом альбоме»


Книжная ярмарка:

DHARMA1937

Закон­спи­ри­ро­ван­ный и очень стиль­ный контр­куль­тур­ный фэнзин выпус­кает новый номер под назва­нием «Dead Шекс­пир». Преды­ду­щий назы­вался «Крас­ный Шахид». Смелое ради­каль­ное искус­ство, совре­мен­ная проза, вдум­чи­вая и акту­аль­ная эссе­и­стика, а также совер­шенно безба­шен­ный дизайн — вот так можно охарак­те­ри­зо­вать DHARMA1937.


ЖИВЁТ И РАБОТАЕТ

Под назва­нием «Живёт и рабо­тает» функ­ци­о­ни­руют книж­ный мага­зин и изда­тель­ство Дениса Крюкова. Денис также устра­и­вает ярмарку самого инте­рес­ного самиз­дата России «Дворо­вые правила». Можно ожидать коллек­цию фэнзи­нов и книг, кото­рые вы нигде больше не увидите.

Читайте: 

Интер­вью с Дени­сом Крюко­вым «Мы не хотим никого побе­дить – просто соби­ра­емся и делаем то, что нам нравится»


ИЛ-МЬЮЗИК

Изда­тель­ство участ­ника группы «Маку­ла­тура» и лите­ра­тора Евге­ния Алёхина публи­кует совре­мен­ную отече­ствен­ную прозу. В разное время на ИЛ-MUSIC выхо­дили книги Эдуарда Лимо­нова, Романа Сенчина, Зорана Питича, Антона Секи­сова. На книж­ной ярмарке можно будет приоб­ре­сти старые книги изда­тель­ства.


ОБЩЕСТВО ЧА-ЩА

«Изда­тель­ство Ча-Ща» превра­ти­лось в «Обще­ство» со своим собствен­ным интер­нет-журна­лом. «Обще­ство Ча-Ща» выпус­кает старые и, каза­лось бы, утра­чен­ные книги, возвра­щая инте­рес к авто­рам конца XIX века, а также выис­ки­вает инте­рес­ные мате­ри­алы про совре­мен­ное искус­ство.

Читайте:

Интер­вью с созда­те­лем изда­тель­ства Вале­рием Ганненко «Книга-то она не чело­век, сама за себя посто­ять не может»


ЧЁРНАЯ СОТНЯ

Изда­тель­ство «Чёрная Сотня», выпус­ка­ю­щее широ­кий спектр исто­ри­че­ской лите­ра­туры, активно сотруд­ни­чает с редак­то­ром VATNIKSTAN и авто­ром теле­грам-канала CHUZHBINA Климент Тара­ле­ви­чем. Особого внима­ния заслу­жи­вают иссле­до­ва­ния, посвя­щён­ные тема­тики Русского зару­бе­жья.

Читайте:

Интер­вью с редак­то­ром изда­тель­ства Ники­той Лукин­ским «Вокруг нас огром­ное коли­че­ство различ­ных знако­вых систем. Твори, декон­стру­и­руй, меди­а­ти­зи­руй»


НООКРАТИЯ

Изда­тель­ство лите­ра­тора и бывшего участ­ника группы «Маку­ла­тура» «Ноокра­тия» Зорана Питича в тече­ние 2019 году выпу­стило множе­ство инте­рес­ных научно-попу­ляр­ных нови­нок, а работа Андрея Тутор­ского вошла в топ-лист между­на­род­ной ярмарки интел­лек­ту­аль­ной лите­ра­туры «Нон-фикшн»-2019.

Читайте:

Главы из книги Андрея Тутор­ского «Медлен­ные миры южных океа­нов и таёж­ных морей»

«В гостях у право­слав­ных Уганды»

«Экспе­ди­ция 2011 года. Выте­го­рия — обитель Батюшки Онего»

Интер­вью с Зора­ном Пити­чем «Надо полно­стью дове­рять твор­цам» 


Меро­при­я­тие состо­ится 29 декабря 2019 года в 19:00 в баре Frakcia, кото­рый распо­ла­га­ется по адресу Ново­да­ни­лов­ская набе­реж­ная, 4а, стр. 1. Вход (на концерт) — 300 (с репо­стом) / 400 рублей. Встреча на VK и на Facebook.

Поделиться