30 декабря пройдёт новогодняя вечеринка VATNIKSTAN в баре Frakcia

30 декабря в москов­ском баре Frakcia прой­дёт ново­год­няя вече­ринка VATNIKSTAN. На меро­при­я­тии высту­пят москов­ские коллек­тивы FIRE GRANNY и «Группа Хмурый», рязан­ская группа «Конец Элек­тро­ники», а также диджей Acid_Keyn.

В 2018 году исто­ри­че­ский блог VATNIKSTAN преоб­ра­зо­вался. Теперь это полно­цен­ное изда­ние об отече­ствен­ной куль­туре и исто­рии. В фокусе внима­ния журнала нахо­дится и совре­мен­ная музыка. В ежене­дель­ном формате стара­ни­ями Ивана Борт­ни­кова, осно­ва­теля паблика ХРУЩЁВКА, VATNIKSTAN обозре­вает новей­шие релизы отече­ствен­ного анде­гра­унда. По случаю этого суще­ствен­ного изме­не­ния было решено прове­сти вече­ринку с участием героев мате­ри­а­лов изда­ния.

Пред­став­ляем участ­ни­ков вече­ринки!


FIRE GRANNY 

Трёх моск­ви­чей из теат­раль­ной среды — братьев Алек­сандра и Алек­сея Золо­то­виц­ких, а также их друга Олега Гурина — назы­вают «город­скими сума­сшед­шими». Это компли­мент, кото­рый отра­жает стили­сти­че­скую исклю­чи­тель­ность группы. Напо­ми­ная то Gogol Bordello, то Arcade Fire, Fire Granny чере­дуют жанры, застав­ляя выпля­сы­вать даже тех, кто обычно не танцует. Ребята заслу­жили похвалы от музы­каль­ного критика «Коммер­санта» Бориса Бара­ба­нова. Отдельно стоит отме­тить, что Fire Granny преоб­ра­зо­вы­вают в песни стихо­тво­ре­ния Дани­ила Хармса и Дмит­рия Пригова. В этом году ребята выпу­стили класс­ный альбом «Наскребли на релиз». На их выступ­ле­нии точно будет очень весело.


Обзор альбома Fire Granny

Интер­вью с груп­пой Fire Granny


Группа Хмурый 

Образ­цо­вый пост-панк-коллек­тив, отме­тив­шейся в конце года отлич­ным EP «Картина 4, No. 18÷11». Активно эксплу­а­ти­руя заветы Йена Кёртиса, «Группа Хмурый» устра­и­вают мрач­ные танцы. О команде пишут глян­це­вые журналы, их зовут высту­пать на радио. «Группа Хмурый» разо­гре­вала имени­тых зако­но­да­те­лей жанра из Италии Kill Your Boyfriend и Soviet Soviet, причём многие прихо­дили именно на моск­ви­чей. На вече­ринке группа презен­тует свой новый мате­риал.


Обзор EP «Группы Хмурый»

Интер­вью с «Груп­пой Хмурый»


Конец Электроники

Одни из самых перспек­тив­ных подпи­сан­тов лейбла Sierpien Records, рязанцы олице­тво­ряет тэг soviet wave. Поту­сто­рон­ний вокал повест­вует об «Авроре» и «радио „Союз“, кото­рое вещает блюз». Очень стиль­ная группа. Ждём от группы полно­цен­ных нови­нок в следу­ю­щем году.


Интер­вью с «Концом Элек­тро­ники»


Acid_Keyn 

Моло­дой москов­ский техно-диджей приго­то­вит специ­аль­ный сет для вече­ринки, в кото­ром будут отра­жены основ­ные тенден­ции элек­трон­ной сцены рубежа 1980-х и 1990-х годов.


Меро­при­я­тие стар­тует 30 декабря 2018 года в 20:00 в баре Frakcia, кото­рый распо­ла­га­ется по адресу Ново­да­ни­лов­ская набе­реж­ная, 4а, стр. 1. Вход — 400 рублей. Встреча на VK и на Facebook.

Поделиться