30 декабря пройдёт новогодняя вечеринка VATNIKSTAN в баре Frakcia

30 декабря в московском баре Frak­cia пройдёт новогодняя вечеринка VATNIKSTAN. На мероприятии выступят московские коллективы FIRE GRANNY и «Группа Хмурый», рязанская группа «Конец Электроники», а также диджей Acid_Keyn.

В 2018 году исторический блог VATNIKSTAN преобразовался. Теперь это полноценное издание об отечественной культуре и истории. В фокусе внимания журнала находится и современная музыка. В еженедельном формате стараниями Ивана Бортникова, основателя паблика ХРУЩЁВКА, VATNIKSTAN обозревает новейшие релизы отечественного андеграунда. По случаю этого существенного изменения было решено провести вечеринку с участием героев материалов издания.

Представляем участников вечеринки!


FIRE GRANNY 

Трёх москвичей из театральной среды — братьев Александра и Алексея Золотовицких, а также их друга Олега Гурина — называют «городскими сумасшедшими». Это комплимент, который отражает стилистическую исключительность группы. Напоминая то Gogol Bor­del­lo, то Arcade Fire, Fire Granny чередуют жанры, заставляя выплясывать даже тех, кто обычно не танцует. Ребята заслужили похвалы от музыкального критика «Коммерсанта» Бориса Барабанова. Отдельно стоит отметить, что Fire Granny преобразовывают в песни стихотворения Даниила Хармса и Дмитрия Пригова. В этом году ребята выпустили классный альбом «Наскребли на релиз». На их выступлении точно будет очень весело.


Обзор альбома Fire Granny

Интервью с группой Fire Granny


Группа Хмурый 

Образцовый пост-панк-коллектив, отметившейся в конце года отличным EP «Картина 4, No. 18/11». Активно эксплуатируя заветы Йена Кёртиса, «Группа Хмурый» устраивают мрачные танцы. О команде пишут глянцевые журналы, их зовут выступать на радио. «Группа Хмурый» разогревала именитых законодателей жанра из Италии Kill Your Boyfriend и Sovi­et Sovi­et, причём многие приходили именно на москвичей. На вечеринке группа презентует свой новый материал.


Обзор EP «Группы Хмурый»

Интервью с «Группой Хмурый»


Конец Электроники

Одни из самых перспективных подписантов лейбла Sier­pi­en Records, рязанцы олицетворяет тэг sovi­et wave. Потусторонний вокал повествует об «Авроре» и «радио „Союз“, которое вещает блюз». Очень стильная группа. Ждём от группы полноценных новинок в следующем году.


Интервью с «Концом Электроники»


Acid_Keyn 

Молодой московский техно-диджей приготовит специальный сет для вечеринки, в котором будут отражены основные тенденции электронной сцены рубежа 1980-х и 1990-х годов.


Мероприятие стартует 30 декабря 2018 года в 20:00 в баре Frak­cia, который располагается по адресу Новоданиловская набережная, 4а, стр. 1. Вход — 400 рублей. Встреча на VK и на Face­book.

Поделиться