VATNIKSTAN проведёт на Первомай в Москве концерты и книжную ярмарку

Исто­рико-куль­тур­ный интер­нет-журнал VATNIKSTAN решил совме­стить две свои стра­сти — музыку и книги — и устро­ить полно­цен­ный празд­ник весны. 1 мая в москов­ском баре Frakcia прой­дёт «Перво­май с VATNIKSTAN: концерт & книж­ная ярмарка». В рамках меро­при­я­тия можно будет послу­шать моло­дых само­быт­ных арти­стов, а также приоб­ре­сти интел­лек­ту­аль­ную гума­ни­тар­ную лите­ра­туру.

Пред­ста­вим участ­ни­ков меро­при­я­тия!


«Кассета Кости» и Семён Джерси (Summer Coma)

Семён Джерси

Совмест­ное выступ­ле­ние хоро­ших друзей из Кассеты Кости с фронт­ме­ном группы Summer Coma Семё­ном Джерси. Музы­канты обещают компо­зи­ции «Кассеты Кости», соль­ные песни Семёна Джерси и глав­ные хиты Summer Coma в новых аран­жи­ров­ках. Ожида­ется насто­я­щее торже­ство доброго мечта­тель­ного рока.




Bazarish

Бывший участ­ник Versus Battle Арка­дий Рома­нов, извест­ный как John Rai, сменил вектор твор­че­ского разви­тия. Теперь Арка­дий — фронт­мен объеди­не­ния Bazarish. В 2018 году Арка­дий Рома­нов решился на смелый экспе­ри­мент: он стал авто­ром пове­сти «Рюкзак», а затем Bazarish запи­сали одно­имён­ный альбом, в кото­ром собы­тия лите­ра­тур­ного произ­ве­де­ния расска­заны в песнях от лица другого персо­нажа. Bazarish пред­ста­вят песни с альбома «Рюкзак», а также свои новые компо­зи­ции.



Вспышка

Под псев­до­ни­мом «Вспышка» скры­ва­ется 18-летняя девчонка из Костромы Алина Столя­рова. Свой дебют­ный EP «Фото-эффекты» Алина запи­сала на теле­фон в микро­фон науш­ника. Полу­чи­лось так, что ей прочат судьбу буду­щей звезды. Действи­тельно, наив­ный и мечта­тель­ный само­дель­ный поп спосо­бен очаро­вы­вать города. На всякий случай отметьте: это будет первое выступ­ле­ние Вспышки в Москве.



В книж­ной ярмарке поучаст­вуют

Медленные книги

Дистри­бью­тор, кото­рый специ­а­ли­зи­ру­ется на гума­ни­тар­ной интел­лек­ту­аль­ной лите­ра­туре. «Медлен­ные книги» сотруд­ни­чают с такими изда­тель­ствами, как GARAGE, ИЛ-MUSIC, COMMON PLACE, «Вырго­род» и «Крас­ный матрос». «Медлен­ные книги» для перво­май­ской вече­ринки подбе­рут лите­ра­туру о панке и марк­сизме, по этно­гра­фии и куль­ту­ро­ло­гии, о запрет­ном искус­стве и школь­ной жизни, мему­ары и стихо­тво­ре­ния, романы и моно­гра­фии. В общем, книги будут на любой самый взыс­ка­тель­ный вкус.


ОБЩЕСТВО ЧА-ЩА

Изда­тель­ство ча-ща выпус­кает старые и, каза­лось бы, утра­чен­ные книги, возвра­щая инте­рес к авто­рам конца XIX века. Ча-ща, скажем, издала записки бывшего крепост­ного и иссле­до­ва­ния о сектан­тах. Кроме того, Ча-ща запу­стила собствен­ный интер­нет-журнал.

В программе также ожида­ются сюрпризы.


Заве­де­ние Frakcia нахо­дится по адресу Ново­да­ни­лов­ская набе­реж­ная, 4а, стр. 1. Начало в 19:00. Вход — 200 (с репо­стом VK) / 300 рублей.

Отме­титься в собы­тии на VK и Facebook.

Поделиться