VATNIKSTAN отпразднует пятилетие в московском баре Frakcia 25 октября

Этой осенью исто­рико-куль­тур­ный интер­нет-журнал VATNIKSTAN отме­чает первый юбилей. В 2020 году изда­нию испол­ни­лось пять лет. В этой связи по тради­ции устроим вече­ринку в люби­мом баре Frakcia.

К своему пяти­ле­тию VATNIKSTAN обрёл медий­ную зрелость, сохра­няя при этом дух энту­зи­азма и твор­че­ской свободы. VATNIKSTAN не замы­ка­ется исклю­чи­тельно на текстах, лучшие из кото­рых собрали для вас. Под брен­дом VATNIKSTAN уже прохо­дили лекции, вече­ринки и кино­по­казы в Москве и Санкт-Петер­бурге, а также вышла книга «1917 год. День за днём. Сбор­ник доку­мен­тов, воспо­ми­на­ний, днев­ни­ко­вых и газет­ных запи­сей». Резю­ми­руя пять лет своей деятель­но­сти, VATNIKSTAN прове­дёт меро­при­я­тие с концерт­ной програм­мой и книж­ной ярмар­кой. По случаю празд­ника VATNIKSTAN презен­тует свой мерч и будет прода­вать книгу про 1917 год по специ­аль­ной изда­тель­ской цене. 


Музыкальная программа:

CASTLETROY

Петер­бург­ский дуэт, по утвер­жде­нию паблика UNDERDOG, на послед­нем EP «Искус­ство спит» испол­няет «психо­де­ли­ро­ван­ный шугейз». Это седь­мой релиз группы, начи­нав­шей с англо­языч­ного альтер­на­тив­ного рока. Осно­ва­тель «Хрущёвки» и музы­каль­ный обозре­ва­тель VATNIKSTAN Иван Борт­ни­ков резонно сожа­лел, что на EP всего четыре компо­зи­ции. Пожа­луй, «Искус­ство спит» — один из лучших гитар­ных рели­зов 2020 года.

Читайте: 

«"Искус­ство спит" — новый EP "Castletroy"»


ИНДИАЛОГ

Рязан­ская группа давно любима VATNIKSTAN, но высту­пит на меро­при­я­тии журнала впер­вые. «Индиа­лог» в прошлом году выпу­стили свой дебют­ный альбом «Любить тебя Гореть и Пить». Пластинка полу­чи­лась мощная и заслу­жила харак­те­ри­стику «русского рока для нового поко­ле­ния — слож­но­со­чи­нён­ного, эмоци­о­наль­ного и каче­ственно сыгран­ного». В этом году коллек­тив отме­тился синглом.

Читайте: 

«"Любить тебя Гореть и Пить" группы "Индиа­лог". Русский рок нового поко­ле­ния»


БРЫСЬ

Крас­но­дар­ской певице Викто­рии Завго­род­ней пишет музыку Арка­дий Рома­нов из группы Bazarish. Полу­чился проект «Брысь», ката­ло­ги­зи­ро­ван­ный как трип-хоп. Первые выступ­ле­ния ребят состо­я­лись больше года назад в рамках меро­при­я­тий VATNIKSTAN в Москве и Санкт-Петер­бурге. С тех пор время у «Брысь» вышел новый EP, за клип с кото­рого Викто­рия полу­чила лест­ное срав­не­ние с Янкой Дяги­ле­вой от редак­ции «Медузы».



Книжная ярмарка

МЕДЛЕННЫЕ КНИГИ

Дистри­бью­тор, кото­рый специ­а­ли­зи­ру­ется на гума­ни­тар­ной интел­лек­ту­аль­ной лите­ра­туре от неболь­ших и тема­ти­че­ских изда­тельств. «Медлен­ные книги» сотруд­ни­чают с такими изда­тель­ствами, как GARAGE, COMMON PLACE, «Вырго­род» и «Крас­ный матрос». Специ­ально для дня рожде­ния VATNIKSTAN «Медлен­ные книги» подбе­рут для продажи научно-попу­ляр­ные книги по исто­рии, фило­ло­гии, лите­ра­ту­ро­ве­де­нию, а также фото­аль­бомы и пода­роч­ные изда­ния.


DHARMA 1937

Сюрре­а­ли­стич­ное медиа-простран­ство, фило­соф­ские тексты кото­рого можно читать в разном порядке, чтобы сложить собствен­ное виде­ние новой контр­куль­тур­ной тради­ции. Dharma 1937 выпу­стили три журнала — «Мёрт­вый Шекс­пир», «Крас­ный Шекс­пир» и «Крас­ный шахид», кото­рые вы сможете приоб­ре­сти на меро­при­я­тии. Также следует отме­тить, что Dharma 1937 выпус­кает очень стиль­ный мерч.


НООКРАТИЯ

Изда­тель­ство лите­ра­тора и бывшего участ­ника группы «Маку­ла­тура» Зорана Питича в тече­ние 2019 году выпу­стило множе­ство инте­рес­ных научно-попу­ляр­ных нови­нок, а работа Андрея Тутор­ского вошла в топ-лист между­на­род­ной ярмарки интел­лек­ту­аль­ной лите­ра­туры «Нон-фикшн»-2019. Очень каче­ствен­ный науч-поп, кото­рый придётся по вкусу.

Читайте:

Главы из книги Андрея Тутор­ского «Медлен­ные миры южных океа­нов и таёж­ных морей»

«В гостях у право­слав­ных Уганды»

«Экспе­ди­ция 2011 года. Выте­го­рия — обитель Батюшки Онего»

Интер­вью с Зора­ном Пити­чем «Надо полно­стью дове­рять твор­цам» 


Меро­при­я­тие состо­ится 25 октября 2020 года в 19:00 в баре Frakcia, кото­рый распо­ла­га­ется по адресу Ново­да­ни­лов­ская набе­реж­ная, 4а, стр. 1. Вход бесплат­ный. Встреча на VK // Facebook

Поделиться