В начале августа ВДНХ празднует своё 80-летие

Глав­ный пави­льон ВДНХ (тогда — ВСХВ, Всесо­юз­ной сель­ско­хо­зяй­ствен­ной выставки) в 1939 году

С 1 по 4 авгу­ста 2019 года на терри­то­рии ВДНХ в Москве прой­дёт специ­аль­ная празд­нич­ная программа в честь 80-летия выста­воч­ного комплекса. Как указано на сайте ВДНХ, орга­ни­за­торы плани­руют прове­сти более 50 различ­ных собы­тий — «от гастро­но­ми­че­ских путе­ше­ствий до науч­ных экспе­ри­мен­тов, от элек­трон­ной музыки до народ­ных хоро­вых песен».

Глав­ными массо­выми собы­ти­ями станут боль­шой концерт 1 авгу­ста в 20:00 на сцене между пави­льо­ном №1 «Централь­ный» и фонта­ном «Дружба наро­дов» и ежеднев­ное свето­вое и 3D-проек­ци­он­ное шоу (оно будет прохо­дить все четыре дня, с 1 по 4 авгу­ста, с 22:00 до 00:00). Свето­вая проек­ция будет посвя­щена исто­рии ВДНХ.

Что каса­ется выста­воч­ных проек­тов, то в эти дни будут открыты три новые выставки («Коллек­ция Улья­нов­ского худо­же­ствен­ного музея: Поле­нов, Пластов, Пикассо и не только», «Исто­рия мечты. Выставка архив­ной фото­гра­фии к 80-летнему юбилею ВДНХ», «Посмот­рим выставку! или Куль­тур­ный код ВДНХ»), а также новая посто­ян­ная экспо­зи­ция «Музей ВДНХ». Вход на неё, а также на ряд других музейно-выста­воч­ных площа­док, будет бесплат­ным.

Выставка дости­же­ний народ­ного хозяй­ства в Москве откры­лась 1 авгу­ста 1939 года с целью наглядно проде­мон­стри­ро­вать соци­ально-эконо­ми­че­ские дости­же­ния сталин­ской модер­ни­за­ции. С тех пор ВДНХ оста­ётся одним из глав­ных выста­воч­ных пространств России. Бренд ВДНХ в 2010-е годы пере­жил новый расцвет: с 1992 по 2014 годы она носила назва­ние «Всерос­сий­ского выста­воч­ного центра» (ВВЦ), но теперь ей вернули исто­ри­че­ское назва­ние, провели рекон­струк­цию ряда объек­тов и открыли несколько новых куль­турно-развле­ка­тель­ных пространств.

Поделиться