«Литфонд» вновь продаёт личные вещи Виктора Цоя

Аукци­он­ный дом «Литфонд» 13 декабря 2018 года выстав­ляет на торги ряд личных вещей музы­канта Виктора Цоя. Среди них ориги­нал-макет дебют­ного альбома «45», пред­на­зна­чав­шийся для тира­жи­ро­ва­ния на «бобин­ных» магни­то­фо­нах, анкета Цоя для выезда в США (в приме­ча­нии в ката­логе «Литфонда» сказано, что данный пред­мет пред­став­ляет коллек­ци­он­ную ценность музей­ного уровня), фото­гра­фия Цоя для студен­че­ского билета, одно из послед­них писем музы­канта жене Марьяне.

Сергей Бурми­ст­ров, гене­раль­ный дирек­тор «Литфонда», в коммен­та­рии «Вечер­ней Москве» отме­тил, что сейчас на лоты, имею­щие отно­ше­ние к куль­то­вому музы­канту, «неве­ро­ят­ный спрос». Напом­ним, что ранее в этом году, в сентябре, на аукцион были выстав­лены паспорт Виктора Цоя и несколько его руко­пи­сей. Итогом этих торгов стала продажа лотов на общую сумму в 16 милли­о­нов рублей.

Ниже можно озна­ко­миться со скани­ро­ван­ным изоб­ра­же­нием выстав­лен­ного на аукцион письма Виктора Цоя жене Марьяне, кото­рое дати­ру­ется июнем 1990 года. В нём идёт речь о послед­нем боль­шом гастроль­ном туре «Кино» и об эмоци­о­наль­ном напря­же­нии и уста­ло­сти, кото­рое чувство­вал музы­кант в это время:

Поделиться