Выставка художников-концептуалистов Кабаковых в Новой Третьяковке

В Москве начала работу выставка Ильи и Эмилии Кабаковых «В будущее возьмут не всех». Илья Кабаков – самый известный на Западе и самый дорогой современный русский художник. Масштабная ретроспектива художников после лондонской галереи Tate Mod­ern и петербургского Государственного Эрмитажа прибыла в столицу.

Один из основателей московской концептуальной школы и основоположник «тотальной инсталляции» Илья Кабаков эмигрировал из СССР в годы перестройки. В это же время сложился его семейный и творческий союз с Эмилией Кабаковой. Название проекта «В будущее возьмут не всех» заимствовано у одной из самых важных инсталляций, занимающей центральное место в экспозиции. Кроме неё, на выставке представлено около двух сотен произведений, созданных на протяжении десятков лет.

Выставка открыта для посетителей с 7 сентября 2018 года по 13 января 2019 года в здании Новой Третьяковки на Крымском Валу. Часы работы и адрес указаны на сайте музея.


С близким концептуализму направлением соц-арта вы можете ознакомиться в нашем материале «Мастера соц-арта: работы Виталия Комара и Александра Меламида».

Поделиться