Выставка художников-концептуалистов Кабаковых в Новой Третьяковке

В Москве начала работу выставка Ильи и Эмилии Каба­ко­вых «В буду­щее возь­мут не всех». Илья Каба­ков – самый извест­ный на Западе и самый доро­гой совре­мен­ный русский худож­ник. Масштаб­ная ретро­спек­тива худож­ни­ков после лондон­ской гале­реи Tate Modern и петер­бург­ского Госу­дар­ствен­ного Эрми­тажа прибыла в столицу.

Один из осно­ва­те­лей москов­ской концеп­ту­аль­ной школы и осно­во­по­лож­ник «тоталь­ной инстал­ля­ции» Илья Каба­ков эмигри­ро­вал из СССР в годы пере­стройки. В это же время сложился его семей­ный и твор­че­ский союз с Эмилией Каба­ко­вой. Назва­ние проекта «В буду­щее возь­мут не всех» заим­ство­вано у одной из самых важных инстал­ля­ций, зани­ма­ю­щей централь­ное место в экспо­зи­ции. Кроме неё, на выставке пред­став­лено около двух сотен произ­ве­де­ний, создан­ных на протя­же­нии десят­ков лет.

Выставка открыта для посе­ти­те­лей с 7 сентября 2018 года по 13 января 2019 года в здании Новой Третья­ковки на Крым­ском Валу. Часы работы и адрес указаны на сайте музея.


С близ­ким концеп­ту­а­лизму направ­ле­нием соц-арта вы можете озна­ко­миться в нашем мате­ри­але «Мастера соц-арта: работы Вита­лия Комара и Алек­сандра Мела­мида».

Поделиться