В Музее Москвы продолжает работу выставка о комсомольцах

В Музее Москвы с начала сентября рабо­тает выставка «Роман­тики. Иска­тели. Герои» о совет­ской моло­дёжи. Централь­ное внима­ние выставки сосре­до­то­чено на исто­рии комсо­мола – Всесо­юз­ного ленин­ского комму­ни­сти­че­ского союза моло­дёжи (ВЛКСМ), кото­рому в этом году испол­ня­ется 100 лет.

Экспо­зи­ция выстро­ена в хроно­ло­ги­че­ском порядке – от созда­ния орга­ни­за­ции в 1918 году до роспуска в 1991 году – и разде­лена на шесть масштаб­ных частей. В простран­стве выставки муль­ти­ме­дий­ные и интер­ак­тив­ные инстал­ля­ции сосед­ствуют с архив­ными мате­ри­а­лами и личными вещами. В числе вещей – пред­меты из личных архи­вов комсо­моль­цев разных лет, пере­дан­ные в музей для этого меро­при­я­тия.

Выставка рабо­тает с 6 сентября по 28 октября 2018 года, подроб­но­сти на сайте музея. В её рамках также прово­дятся тема­ти­че­ские кино­по­казы: в октябре плани­ру­ются фильмы «Париж­ский сапож­ник» Фридриха Эрмлера, «Част­ная жизнь Петра Вино­гра­дова» Алек­сандра Маче­рета и другие.

Поделиться