Телевизионные портреты. Позабытый Соловьёв

Влади­мир Соло­вьёв — сколько в этом имени сокрыто. Зрители недав­него выпуска программы “Судьба чело­века” пора­зи­лись много­гран­но­сти его талан­тов и способ­но­стей.

Чего не отнять у веду­щего и шоумена, так это энер­гии. Он и спортс­мен, и радио­ве­ду­щий, и кори­фей теле­эфира, и бизнес-тренер. В его сутках часов 40, не меньше.

Сейчас он в зените славы, но ведь были времена, когда кипу­чая натура буду­щего глав­ного [а может быть, и не глав­ного — прим. ред ] журна­ли­ста страны только начи­нала поко­рять “Остан­кино”. Давайте же посмот­рим, каким он был. Для удоб­ства мы разбе­рем его глав­ные амплуа посте­пенно. Читайте до конца и не пожа­ле­ете!


Владимир Шансонье

Немно­гие помнят ведь, что наш герой активно попу­ля­ри­зи­ро­вал русскую блат­ную песню.

Вы только пред­ставьте, ведь наша совре­мен­ная музыка во многом вторична, импор­ти­ро­вана с запада. А вот шансон это ж свое родное и почвен­ное! Во Фран­ции это скорее ресто­ран­ная песнь, у нас же — энцик­ло­пе­дия жизни и мудро­сти, сказа­ния о “доле воров­ской” и «таёж­ных делян­ках».

В 2001 году Соло­вьёв вел на ТВ-6 программу “Соло­вьи­ная ночь”, где с гостями прекрасно пел и болтал за жизнь. Кстати, именно эта пере­дача стала послед­ней на леген­дар­ной шестой кнопке, эфир Минпе­чати отклю­чало прямо во время песни Миха­ила Круга. “Такая у нас власть, такая у нас жизнь”, — лишь успе­вает промол­вить Влади­мир 22 января 2002 года.

Дайте допеть, волчары позор­ные! Отклю­че­ние ТВ-6 с интер­ко­мом:

Да и вообще ничто музы­каль­ное ему не чуждо. Актер­ская игра также была на высшем уровне. Влади­мир, попро­буйте свои силы на шоу “Голос”!

Искро­мет­ный дуэт с Любо­вью Поли­щук в леген­дар­ной “В нашу гавань захо­дили корабли:


Владимир Лицедей и Танцор

Прежде чем стать звез­дой теле­экрана, искро­мет­ный Влади­мир успел сняться в куль­то­вом сери­але “Агент наци­о­наль­ной безопас­но­сти”. Там он играет роль второго плана — бизне­смена Лопа­тина, братка из 90-х. Это плохой и жадный уголов­ник, убийца, кото­рый не дожи­вет до конца серии. И как жаль, что Рудоль­фыч не избрал стезю актера, образ был создан яркий и сочный.

Вот и вся серия:

Шоумен от Бога, госпо­дин Соло­вьев подчас пускался в пляс от удалой песни со своими друзьями. А дружил он со многими. В былые времена на теле­ка­нале ТВС это была, одним словом, либе­раль­ная публика. Но начи­на­ю­щий Влади­мир на фоне тогдаш­них лиде­ров журна­ли­стики 90-х игрок второго плана, но держится уверенно и весе­лит народ.

Это ж надо! Вдумай­тесь, поет Шенде­ро­вич, а танцуют Соро­кина, Соло­вьёв и Сюткин:


Владимир Оппозиционер

Ведь пресло­ву­той Соло­вьев начи­нал свой терни­стый путь к успеху и славе в дале­кие 90-е. Он связал себя с либе­раль­ными СМИ холдинга Влади­мира Гусин­ского. Начи­нал он на теле­ка­нале ТНТ.

Надо думать, тогда он искренне верил в идеи свет­лого запад­ного атлан­ти­че­ского буду­щего страны. И в моменты “захвата НТВ” он в первых рядах на барри­ка­дах, на митинге и в студии. "Речь о нашей обязан­но­сти сделать так, чтобы у теле­зри­теля было право выбора. Не прези­денту Путину его лишать", — жёстко резю­ми­рует ситу­а­цию Влади­мир Рудоль­фо­вич. В его словах много грусти, ведь на момент выхода пере­дачи «Итоги» всё уже было решено – НТВ пере­шел «Газпрому» несмотря на все проте­сты.

Соло­вьев образца 2001 года грустит об утрате свободы слова и демо­кра­тии:

Надо сказать, что начи­на­ю­щий журна­лист умел заявить о себе ярко и даже немного бого­хульно: его книжка “Еван­ге­лие от Соло­вьёва” оскорб­ляет уже своим назва­нием, верно?! Писал свой труд он от лица демона, вольно осмыс­ляя Библию. Поклон­ская, обра­тите внима­ние на сей паск­виль, думаю можно купить и прочесть.

Прило­жил РПЦ от души:

После разгона НТВ он в первых рядах в 2001 году ринулся на ТВ-6, а после ТВС, дабы отста­и­вать свободу слова. Вместе с коман­дой Евге­ния Кисе­лёва он прошел через все тяготы “уникаль­ного журна­лист­ского коллек­тива”. Рито­рика Влади­мира тех лет на редкость оппо­зи­ци­онна, его гости Немцов, Полит­ков­ская, Щеко­чи­хин.

Соло­вьёв: “У власти в России Хунта!?”

Там он ведет кучу всего: утрен­ний канал, акту­аль­ное вечер­нее интер­вью и дебю­ти­рует как лидер шоу “К барьеру!”. Надо сказать, что тогда тон его выска­зы­ва­ний крайне либе­ра­лен и даже резок по меркам “Эха Москвы”.

Интер­вью с Полит­ков­ской:


Владимир Борцуха

По призна­нию самого веду­щего, он с детства бьёт морды людям, потому что всю жизнь зани­ма­ется боевыми искус­ствами. Неко­то­рые его критики пола­гают, что способ­но­сти телезвезды на татами сильно завы­шены им самим для пиара. Мы не будем касаться этой темы, ибо сами не эксперты в этой обла­сти.

Но что инте­ресно, Влади­мир пери­о­ди­че­ски появ­ля­ется не просто на тренин­гах, но и в рекламе сомни­тель­ных вещей. За деньги он это делает или нет, покрыто мраком тайны. Но на просто­рах ВК нашлось одно видео, где мэтр появ­ля­ется на трени­ровке по древ­не­рус­скому бескон­такт­ному бою “Система”. Он дока­зы­вает, что эти упраж­не­ния не только помо­гают посто­ять за свою честь, но и лечат суставы.

 Влади­мир боец


P.S. А в каче­стве бонуса выпуск программы "Процесс", кото­рую вёл герой мате­ри­ала совместно с Гордо­ном.

 

Поделиться