Телевизионные портреты. Позабытый Соловьёв

Владимир Соловьёв — сколько в этом имени сокрыто. Зрители недавнего выпуска программы “Судьба человека” поразились многогранности его талантов и способностей.

Чего не отнять у ведущего и шоумена, так это энергии. Он и спортсмен, и радиоведущий, и корифей телеэфира, и бизнес-тренер. В его сутках часов 40, не меньше.

Сейчас он в зените славы, но ведь были времена, когда кипучая натура будущего главного [а может быть, и не главного — прим. ред ] журналиста страны только начинала покорять “Останкино”. Давайте же посмотрим, каким он был. Для удобства мы разберем его главные амплуа постепенно. Читайте до конца и не пожалеете!


Владимир Шансонье

Немногие помнят ведь, что наш герой активно популяризировал русскую блатную песню.

Вы только представьте, ведь наша современная музыка во многом вторична, импортирована с запада. А вот шансон это ж свое родное и почвенное! Во Франции это скорее ресторанная песнь, у нас же — энциклопедия жизни и мудрости, сказания о “доле воровской” и «таёжных делянках».

В 2001 году Соловьёв вел на ТВ-6 программу “Соловьиная ночь”, где с гостями прекрасно пел и болтал за жизнь. Кстати, именно эта передача стала последней на легендарной шестой кнопке, эфир Минпечати отключало прямо во время песни Михаила Круга. “Такая у нас власть, такая у нас жизнь”, — лишь успевает промолвить Владимир 22 января 2002 года.

Дайте допеть, волчары позорные! Отключение ТВ-6 с интеркомом:

Да и вообще ничто музыкальное ему не чуждо. Актерская игра также была на высшем уровне. Владимир, попробуйте свои силы на шоу “Голос”!

Искрометный дуэт с Любовью Полищук в легендарной “В нашу гавань заходили корабли:


Владимир Лицедей и Танцор

Прежде чем стать звездой телеэкрана, искрометный Владимир успел сняться в культовом сериале “Агент национальной безопасности”. Там он играет роль второго плана — бизнесмена Лопатина, братка из 90-х. Это плохой и жадный уголовник, убийца, который не доживет до конца серии. И как жаль, что Рудольфыч не избрал стезю актера, образ был создан яркий и сочный.

Вот и вся серия:

Шоумен от Бога, господин Соловьев подчас пускался в пляс от удалой песни со своими друзьями. А дружил он со многими. В былые времена на телеканале ТВС это была, одним словом, либеральная публика. Но начинающий Владимир на фоне тогдашних лидеров журналистики 90-х игрок второго плана, но держится уверенно и веселит народ.

Это ж надо! Вдумайтесь, поет Шендерович, а танцуют Сорокина, Соловьёв и Сюткин:


Владимир Оппозиционер

Ведь пресловутой Соловьев начинал свой тернистый путь к успеху и славе в далекие 90-е. Он связал себя с либеральными СМИ холдинга Владимира Гусинского. Начинал он на телеканале ТНТ.

Надо думать, тогда он искренне верил в идеи светлого западного атлантического будущего страны. И в моменты “захвата НТВ” он в первых рядах на баррикадах, на митинге и в студии. "Речь о нашей обязанности сделать так, чтобы у телезрителя было право выбора. Не президенту Путину его лишать", — жёстко резюмирует ситуацию Владимир Рудольфович. В его словах много грусти, ведь на момент выхода передачи «Итоги» всё уже было решено – НТВ перешел «Газпрому» несмотря на все протесты.

Соловьев образца 2001 года грустит об утрате свободы слова и демократии:

Надо сказать, что начинающий журналист умел заявить о себе ярко и даже немного богохульно: его книжка “Евангелие от Соловьёва” оскорбляет уже своим названием, верно?! Писал свой труд он от лица демона, вольно осмысляя Библию. Поклонская, обратите внимание на сей пасквиль, думаю можно купить и прочесть.

Приложил РПЦ от души:

После разгона НТВ он в первых рядах в 2001 году ринулся на ТВ-6, а после ТВС, дабы отстаивать свободу слова. Вместе с командой Евгения Киселёва он прошел через все тяготы “уникального журналистского коллектива”. Риторика Владимира тех лет на редкость оппозиционна, его гости Немцов, Политковская, Щекочихин.

Соловьёв: “У власти в России Хунта!?”

Там он ведет кучу всего: утренний канал, актуальное вечернее интервью и дебютирует как лидер шоу “К барьеру!”. Надо сказать, что тогда тон его высказываний крайне либерален и даже резок по меркам “Эха Москвы”.

Интервью с Политковской:


Владимир Борцуха

По признанию самого ведущего, он с детства бьёт морды людям, потому что всю жизнь занимается боевыми искусствами. Некоторые его критики полагают, что способности телезвезды на татами сильно завышены им самим для пиара. Мы не будем касаться этой темы, ибо сами не эксперты в этой области.

Но что интересно, Владимир периодически появляется не просто на тренингах, но и в рекламе сомнительных вещей. За деньги он это делает или нет, покрыто мраком тайны. Но на просторах ВК нашлось одно видео, где мэтр появляется на тренировке по древнерусскому бесконтактному бою “Система”. Он доказывает, что эти упражнения не только помогают постоять за свою честь, но и лечат суставы.

 Владимир боец


P.S. А в качестве бонуса выпуск программы "Процесс", которую вёл герой материала совместно с Гордоном.

 

Поделиться